<< Back

Question With Answer Rajasthan G. K.

Question With Answer Rajasthan G. K.


1.  किस विदेष यात्री ने भीनमाल का ‘पीलो मोलो ’ कहा है ?

(अ) हेंनसांग
(ब) फाहा्रान 
(स) मेगस्थनीज
(द) उपयुक्त मे से कोई नही

उत्तर  :  अ 

2. मण्डोर के प्रतिहारो के संबंध  में जानकारी किस षिलालेख मे मिलती है?

(अ) जोधपुर
(ब) घटियाला
(स) दोनो
(द) कोई नही

उत्तर  : ब 

3. मारवाड मे राठौर वंष का संस्थापक कौन था ?

(अ) सीहा
(ब) च्ूडा
(स) जचमल
(द) रायमल 

उत्तर  :  अ

4. गिरी सुमेल का युद्व कब लडा गया था ?

(अ) 1540 ई.
(ब) 1541 ई.
(स) 1542 ई.
(द) 1544 ई.

उत्तर  : द

5. जेता व कूंपा वीर सेनानायक थे ?

(अ) मालदेव के
(ब) महाराणा प्रताप के
(स) महाराणा कुंभा के 
(द) राणा सांगा के

उत्तर  :   अ 

6. ‘मारवाड का महाराणा प्रताप ’ कहलाता है?

(अ) मालदेव
(ब) ग्ांगा
(स) चन्द्रसेन
(द) जोधा

उत्तर  : स

7. मुहणौत नैणसी किसक दरबारी विद्वान थे ?

(अ) जसवंत सिंह
(ब) स्ूरतसिंह
(स) अभयसिंह
(द) मानसिंह

उत्तर  :  अ 

8. ‘पहोबा के युद्व’ में मालदेव ने किस राजा को पराजित कर बीकानेर पर  आधिपत्य स्थापित किया ?

(अ) महाराजा रायसिंह
(ब) कर्ण सिंह
(स) राव बीका
(द) राव जैतसी

उत्तर  : द

9. किसके षासनकाल में अलाउदद्ीन खिलजी ने 1301 में रणथम्भौर पर आक्रमण किया ?

(अ) हम्मीर
(ब) जैत्रसिंह
(स) कल्हण
(द) प्रहलादन

उत्तर  : अ 

10. जालोर के प्रतापी षासक जिसके षासनकाल में अलाउदद्ीन खिलजी ने जालोर पर आक्रमण किया ?

(अ) वीरमदेव
(ब) कान्हडद ेव
(स) कीर्तिपाल
(द) मालदेव 

उत्तर  :  ब 

11. मराठो के विरूद्व 1734  में बुलाए गए हुरडा सम्मेलन की अध्यक्षता किसने की ?

(अ) जगतसिंह 1
(ब) स्ांग्रामसिंह -1
(स) जयसिंह 
(द) जगतसिंह 2

उत्तर  : द

12. राजस्थान की किस रियासत का राजस्व रिकार्ड ‘अडसटट्ा’ कहलाता था ?

(अ) जोधपुर
(ब) उदयपुर
(स) जयपुर
(द) बीकानेर

उत्तर  : स

13. सामन्तो व जागीरदारो से राजकीय षुल्क वसूली का  मापदण्ड कहलाता है?

(अ) क्बूलियत
(ब) नूता
(स) रेख
(द) तोजी 

उत्तर  :  स

14. ताजीम है-

(अ) सामान्त के दरबार मे आने पर राजा द्वारा दिया जाने वाला सम्पन्न 
(ब) जागीरदारों से वसूला जाने वाला कर
(स) सेना का अग्र भाग का नाम
(द) उपर्युक्त मे से  कोई नही

उत्तर  : अ 

15. किस सन् मे पृथ्वीराज चौहान व मुहम्मद गौरी के मध्य निर्णायक युद्व हुआ ?

(अ) 1191 ई.
(ब) 1192 ई.
(स) 1193 ई.
(द) 1195 ई.

उत्तर  :  ब 

For More Question With Answer Rajasthan G. K. - Click Here

Leave a comment

      Refresh
Back to Top

Enter Your Details for Feedback


      Refresh