<< Back

Question With Answer Rajasthan G.K

Question With Answer Rajasthan G.K



1. राजस्थान मे मीनाकारी का सर्वोतम कार्य किया जाता है ?

(अ) जयपुर मे 
(ब) उदयपुर में 
(स) प्रतापगढ में 
(द) बूंदी में 

उत्तर : अ 

2. प्रतापगढ की थेवाकला में स्वर्ण आभूषणो पर किस रंग को आधार बनाकर बेल्जियम के कॉच पर स्वर्णिम मीनाकारी की जाती है?

(अ) लाल
(ब) नीला 
(स) पीला
(द) हरा 

उत्तर : द

3. पक्की मीनाकारी निम्न मे से किन पर की जाती है?

(अ) तॉंबे के बर्तन
(ब) पीतल के बर्तन
(स) लोहे के बर्तन
(द) मिट्टी के बर्तन

उत्तर : द

4. राजस्थान मे ’कृत्रिम रत्नों’ की कटाई एंव पॉलिशिंग के लिए कहॉं प्रशिक्षण केन्द्र स्थापित किया गया है?

(अ) उदयपुर 
(ब) जयपुर
(स) कोटा
(द)प्रतापगढ

उत्तर : ब 

5. राजस्थान में संगमरमर पर मीनाकारी का कार्य कहॉ पर किया जाता है?

(अ) मकराना
(ब) किशनगढ
(स) राजसमंद
(द) जयपुर

उत्तर :द

6. कागज जैसे पतले पत्थर पर मीनाकारी का कार्य राज्य में कहॉ किया जाता है ?

(अ)बीकानेर
(ब)जयपुर
(स) भरतपुर
(द) सांगानेर

उत्तर : अ

7. राजस्थान में पीतल पर मीनाकारी का कार्य कहॉ किया जाता है?

(अ) जयपुर एवं भरतपुर 
(ब) जयपुर एंव सीकर
(स) जयपुर एवं अलवर
(द) जयपुर एवं जोधपुर

उत्तर : स

8. जोधपुर मे बनने वाला वह कलात्मक बर्तन जिसमे पेयजल भरा जाता है, क्या कहलाता है?

(अ) बादला
(ब) गैलना 
(स) केतली
(द) मांगी 

उत्तर : अ 

9. राजस्थान मे मूर्तिकला का सबसे बडा केन्द्र है ?

(अ) कोटा
(ब) मकराना 
(स) अजमेर
(द) जयपुर

उत्तर : द

10. लाख की बनी चूडियो के राजस्थानी भाषा में क्या कहते है?

(अ) लाखडी
(बद्ध) साकडी
(स) मोकडी
(द) कांवली

उत्तर : स



For More Question With Answer Rajasthan G.K - Click Here


Leave a comment

      Refresh
Back to Top

Enter Your Details for Feedback