<< Back

Question With Answer History

Question With Answer History


1.  निम्न में से कौन मुगलकाल के एक वास्तुकार थे ?
(A) उस्ताद अहमद लाहौरी 
(B) अबुन हसन 
(C) तानसेन 
(D) अस्दुससमद 
Ans (a)                              

2. ’कम्बन’ किसके दरबार में थे ?
(A) राजेन्द्र प्
(B)विजयालय 
(C) मिहिरभोज 
(D) कुल्लोतुंग 
Ans (d)                                        

3. तराईन की दूसरी लड़ाई किसके बीच हुई थी ?
(A) अकबर और हेमू के बीच 
(B) बाबर और राणा साँगा के बीच 
(C) मोहम्मद गौरी और अकबर के बीच 
(D) मोहम्मद गौरी और पृथ्वीराज चौहान के बीच 
Ans (d)                   

4. भारत एवं पाकिस्तान का विभाजन किस योजना के तहत हुआ था ?
(A) माउण्टबेटन योजना 
(B) क्रिप्स योजना 
(C) चेम्सफोर्ड योजना 
(D) वैवेल योजना 
Ans (a)                                 

5. बौद्ध धर्म निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित हे ?
(A) सम्यक्र आचरण 
(B) मूर्ति पूजा का समर्थन 
(C) एकेश्वर में विश्वास 
(D) सम्यक् ज्ञान 
Ans (c)                   

6. दिल्ली सल्तनत अनेक प्रांरों में बँटा हुआ था, जिसको कहा जाता था-
(A) प्रान्त 
(B) राज्य 
(C) इक्ता 
(D) सूबा 
Ans (c)                                                        

7. भक्तिकाल में चैतन्य द्वारा जोड़ी गई नवीनता थी-
(A) कीर्तन 
(B) नृत्य 
(C) संगीत 
(D) मूर्ति पूजा 
Ans (a)                                           

8. अकबर के दरबार में आने से पूर्व तानसेन किसकी सेवा में थे ? 
(A) जोधपुर के राजा 
(B) रीवा के राजा राचन्द्र बघेल 
(C) जयपुर के राजा 
(D) गोंडवाना की रानी 
Ans (  B )                                     

9. मिर्जा गालिब किसके समस में थे ?
(A) अकबर के 
(B) जाहाँगीर के 
(C) बहादुरशाह द्वितीय के 
(D) शहाजहाँ के 
Ans (c)                                                                  

10. रणजीत सिंह किस मिसाल से संबंधित थें ?
(A) सुकरचकिया 
(B) सधावालिया 
(C) अहलूवालिया 
(D)  राम गढ़िया 
Ans (A)                                                  

11. राजाराम मोहन राय के इंग्लैण्ड चले जाने पर भारत में ब्रह्य समाज के बागडोरकिसने संभाली थी ? 
(A) केशवचद्रं सेन 
(B) देवेन्द्रनाथ टैगोर
(C) रामचंद्र विद्या वागीश 
(D) गोपाल हरि देशमुख 
Ans (c)                                                    

12. किस भारत की स्वाधीनता के समय महात्मा गाँधी -
(A) कांग्रेस कार्य कारणि समिति के अध्यक्ष थे 
(B) कांग्रेस के सदस्य नहीं थें 
(C) कांग्रेस के अध्यक्ष थे 
(D) कांग्रेस के महासचिव थे 
Ans (B)                                                             

13. सुभाष चंद्र बोस ने अपनी आजाद हिन्द फोज तथा आजाद हिन्द सरकार कहाँ बनाई थी ?
(A) बर्मा 
(B) जापान 
(C) मनाया 
(D) ने सिंगापुर 
Ans (D)                                                  

14. नेपोलियन बोनापार्ट फांस का सम्राट कब बना ?
(A) 1803 ई , में 
(B) 1805 ई , में 
(C) 1804 ई , में 
(D) 1806 ई , में 
Ans (C)                                                     

15. प्रसिद्व पुस्तक अन्ना कैरोनिना के लेखन निम्नलिखित में कौन थे ?
(A) तुर्गनेव 
(B) लियो टॉल्सटॉय 
(C) बाकुनिन 
(D) प्लेखानोव 
Ans (B)   

For More Question With Answer History - Click Here                                            

Leave a comment

      Refresh
Back to Top

Enter Your Details for Feedback